花25元上大巴扎塔顶俯瞰乌鲁木齐,繁华盛景令国人自豪,让外国人惊叹

2020-02-07 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1386 次

国际达巴扎是一个建于2003年的商业综合体。它是世界上最大的大巴扎(所谓的大巴扎,我们通常称之为集市或市场)。它是新疆旅游产品的集散地和展示中心。它有“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”的美誉。它与内地主要城市的商业步行街有些相似。它在乌鲁木齐的位置相当于北京的王府井、重庆的解放碑、广州的上下九和武汉的汉正街。它非常重要,是游客到达乌鲁木齐的必经之路。

International Dabaza是一个大市场,而不仅仅是一个市场。它集旅游、民族贸易、餐饮、民族艺术展和零售功能于一体。在这里你可以买到各种民族服装、鞋子、帽子、织物、地毯、皮具、乐器、陶器、黄金、白银、铜、铁以及各种手工艺品、化妆品、干果、水果、特殊美食和其他娱乐项目,如80米高的大巴扎观光塔。

观光塔被命名为丝绸之路观光塔。它由一个红砖圆柱体组成,顶部比底部稍大两层。它的形状很漂亮,又高又壮观。它是大巴扎的国际地标,甚至是乌鲁木齐的地标之一。它有80米高,是达巴扎及其周边地区最高的建筑。它可以从远处看到。

要登上丝绸之路观光塔,你需要买一张面额为25元的票。里面有一个梯子,你也可以乘电梯。电梯可以上到六楼的观光楼层,而步行梯可以参观一楼展示的不同丝绸之路文化介绍,这是一个上升姿态的地方。

爬到六楼(每层与我们的住房高度不一样,塔楼的一层超过10米)是一个圆形观光楼层。就窗户而言,乌鲁木齐可以看到整个城市的全景。你可以看到纵横交错的交通网络和众多的高层建筑。它非常繁荣。即使位于中东,它也是一个非常好的城市。

在和我们一起登上观光塔的人群中,两位来自哈桑古斯坦的游客站在观光塔上观看乌鲁木齐的城市建设。他们不停地赞美“它真的很美,甚至比我们国家的首都还要美”,少了韩立的中国人和他附近的中国朋友。

观光层呈环形,边缘布满了如上图所示的西式玻璃窗。墙上绘有各种精美的壁画,包括不同的民族元素。玻璃窗中间挂着一串串红灯笼,透过窗户可以看到外面的洋葱建筑。这是中西文化交融的典型案例。

从窗户往外看,乌鲁木齐的城市景观像画卷一样展开。当你看到这个世界上离大海最远的大城市时,你的自豪感油然而生。毕竟,它是中国西北部一个相对偏远的城市。然而,我们面前的场景并不落后。相反,它欣欣向荣,非常繁荣,交通四通八达,高楼林立,文化多元融合,市民和谐幸福。

你应该知道这片土地在2000年前是牧场,1300年前是小镇。它直到200年前才形成,但现在却如此繁荣。它不仅是天山的门户,也是亚洲的中心和新丝绸之路的咽喉。它是整个国家进入中亚甚至欧洲的桥头堡。每天,都有大量中欧银行通过阿拉山口前往亚洲和欧洲的主要城市。

返回搜狐查看更多信息

——