美国消费者信心升至七个月高点 得益于美股上涨

2020-02-09 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1514 次

原标题:由于美国股市上涨,美国消费者信心升至7个月高点

美国消费者信心升至7个月高点,股市创纪录高位提振乐观情绪,购物态度变得更加积极,经济乐观情绪因早前公布的强劲非农就业数据再度升温。

周五发布的数据显示,密歇根大学消费者信心指数的初始值从11月份的96.8上升至12月份的99.2,只有一位接受彭博采访的经济学家做出了更高的预测。现状指数升至115.2的一年高点,预计7月份将达到88.9的高点。

报告称,消费者信心的上升主要集中在高收入家庭,他们从11月底创纪录的高股市中获益最多。与此同时,这是该指数连续第四个月上涨。此前,由于担心关税对经济的影响,该指数在8月份跌至近三年来的最低水平。

在新的折扣活动的推动下,家庭耐用品购买状况指数升至一年来的最高水平,表明零售商的假日销售前景良好。此外,未来就业和收入的前景刺激了汽车购买计划的增加。去年12月初,该指数的上升几乎完全是由高收入家庭推动的,他们报告称,家庭财富增长接近历史最高水平,这主要是由于股市上涨和养老金账户受益密歇根大学消费者研究主管理查德柯廷说。

长期通胀率预计将降至2.3%,为调查以来的最低水平。美联储政策制定者正在密切关注这一数字。

对来年通胀的预期从11月份的2.5%降至2.4%。

Source :财经网站返回搜狐查看更多

责任编辑:

http://ios.gsvvoa.cn