大使馆被上千军装人员围攻,美国雇佣兵坚守,特种兵蜂拥而至

2020-02-11 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1989 次

12月31日,美国军队袭击了伊拉克和叙利亚的五个军事目标,打死25名激进分子,打伤55人,数百名军警人员包围了美国驻伊拉克大使馆。他们向大使馆投掷石块并放火以示愤怒。

大批身着军装的伊拉克人的出现使美国大使馆处于紧张状态。里面的工作人员和雇佣兵都盛装迎接紧急情况。

美国大使馆的保安向示威者发射催泪瓦斯,并投掷眩晕手榴弹驱散愤怒的人群,而美国人则盛装以防万一。

美国国防部长马克埃斯珀在2019年12月31日表示,将采取适当的武力保护行动来确保美国公民、士兵和外交官的安全。

一名美国官员说,两架阿帕奇直升机正在美国大使馆上空盘旋,希望能阻止抗议者采取过度行动。

美国还紧急从科威特调派了大约100名美国海军陆战队队员乘坐MV-22进入大使馆,希望加强大使馆的安全。

图片显示几架MV-22将100名美国海军陆战队队员带入大使馆。此外,伊拉克特种部队也抵达周边地区,以维持安全。

美国大使馆附近的美国士兵也处于警戒状态。他们用双筒望远镜观察各种情况,并准备在必要时解决问题。

美国士兵也建造了一些简单的防御工事。目前,5000多名美国士兵驻扎在伊拉克,他们执行保卫重要基地的任务。

美国大使馆在示威期间喷出浓烟,这让美国士兵极度紧张,因为他们面对的是伊拉克什叶派准军事组织。

美国空袭的目标是伊朗支持的泰卜真主党,该组织成立于2003年伊拉克战争期间,与美军作战。

拒绝透露姓名的美国官员表示,第82空降师已接近命令,必要时将迅速部署到中东为危机做准备。