感冒有风寒风热等4种类型 风寒感冒如何应对这款茶就能帮你

2020-01-08 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1843 次

春天气候变化很大,冷的时候,暖和的时候,更容易感冒。我相信很多人都被这吸引了。那么,感冒有哪些类型?我们应该如何应对寒冷?

Four Cold type

Cold Cold Cold:症状包括发热、畏寒、头痛、喉咙痒、全身不适、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、痰薄白等。

风热感冒:表现为高烧、头肿痛、喉咙痛、口渴、咳嗽、痰黄等。

表里感觉类型:高烧、头痛、眩晕、四肢酸痛、喉咙痛、大便干燥等。

胃肠流感:症状有发热、恶心、头痛、四肢疲劳等。

如何应对寒冷?

生姜红糖茶

材料:生姜、红糖。

练习:将生姜洗净,切片,用开水冲泡一会儿,加入红糖饮用。

功效:祛风寒。

适应症:发热、头痛、身体疼痛、鼻塞、流鼻涕、畏寒、食欲不振。

大葱粥

材料:生姜、糯米、大葱和醋。

练习:将生姜洗净,捣碎,与糯米一起放入锅中煮,然后在食用前加入葱和米醋。

功效:祛风寒。

适应症:发热、头痛、身体疼痛、鼻塞、流鼻涕、畏寒、食欲不振。

洋葱醋粥

材料:洋葱白、大米、醋。

练习:将青葱切成段备用,将大米洗净后放入锅中,加水煮沸,加入少量醋和青葱,搅拌均匀后食用。

功效:发汗解表。

适应症:头痛、鼻塞、厌食、嗜睡、乏力、倦怠、厌食。

紫苏粥

材料:大米、紫苏叶。

练习:把米饭洗干净,放进锅里,煮好,然后加入紫苏叶,你就可以吃了。

功效:祛风寒。

适应症:发热、头痛、身体疼痛、厌食、嗜睡、乏力、倦怠。

芫荽大豆汤

材料:新鲜芫荽、大豆、盐。

练习:将大豆浸泡在水中,向锅中加入干净的杂草和芫荽,加水煮沸,15分钟后加盐食用。

功效:扶正祛表。

适应症:发热、头痛、身体疼痛、食欲不振、嗜睡、疲劳、无精打采。

youtube.com

日期归档