易登网又获风投青睐 Web2.0圈钱效应再度显现

2020-01-08 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1049 次

?工业和信息化部新闻:截至2月,中国网民人数达到2.21亿,超过美国,居世界第一。2007年底,这一数字为2.1亿。

?中国网民的增加直接刺激了互联网服务提供商整体价值的提升,相应的“钱袋效应”也再次出现。国际风险投资公司正在努力寻找婚姻伴侣。最新的投资热点是分类信息网络。

?近日,据Yideng.com报道,自2006年第一只国际风险投资基金(1000万美元)募集以来,一批国际分类信息网站Yideng.com和OLX再次受到国际风险投资青睐,第一季度注资1350万美元,成为行业焦点。

?消息人士透露,这些基金还来自前一轮投资者通用催化剂、贝塞默风险投资伙伴、创始人基金和?DN资本.经过两轮融资,埃尔登和OLX的风险投资总额已达2350万美元。这种资本规模对于运营成本低的机密信息网站来说是一个巨大的机遇。机密信息网站的魅力是什么?埃尔登和OLX有什么优势?要想吸引国际风险投资家大量持续的资本注入,这肯定是一个猜测的话题。

?网络变革带来机遇?随着互联网在中国的不断普及,互联网的价值也在不断增加,网民的需求层出不穷,对用户体验和在线距离提出了更多的要求,这也催生了许多为互联网用户服务的新兴产业。

?自上世纪末以来,门户网站的发展经历了几个重要阶段。早期的“新闻门户”具有海量信息、即时新闻等功能,满足了早期网民对新闻内容的需求。在这个阶段,传统的三大门户新浪、搜狐和网易诞生了。随着互联网信息进入指数级扩张阶段,搜索引擎作为信息搜索的关键工具的作用已经显现。现阶段以百度和谷歌为代表的另一个搜索引擎为门户网站的发展提供了另一个全新的理念,“搜索门户”备受关注。新闻门户和搜索引擎在互联网中都扮演着重要的角色,但是用户习惯是一个不断进化和变化的过程。目前,人们不仅需要信息,还表达自己的感受和知识,在互联网上买卖商品,在生活的各个方面交流生活服务信息。这种信息交流应该有针对性和重点。这时,机密信息网站的出现是不可避免的。

?换句话说,正是网络的变化为分类信息网站的出现提供了机会,以更准确的分类信息和便捷的互动体验凸显了未来的价值。由此,分类信息网站成为国际风险投资的焦点就不足为奇了。

?网络2.0时代呼唤国王?机密信息网站从一开始就受到网民的欢迎。据报道,世界上最受欢迎和最早的机密信息网站是美国的Craigslist.org。该网站提供各种生活信息和互动社区,如房地产、就业、商品、朋友等。所有信息来源都是由网民自己提供的。然而,在中国,由于分类信息网站起步较晚,网民对其关注甚少,面对来自垂直搜索引擎和行业网站的竞争压力,真正的王者尚未诞生。

?目前,国内的情况是,在机密信息的旗帜下,全国已经聚集了数百个网站。中国的大多数网站都是在2005年3月以后建立的。其中,益登是最早的。它的成立可以追溯到2004年10月。自成立至今,在首席执行官马琰的领导下,益登一直重视用户体验,专注于技术研发。它已经积累了数百万注册用户,每天有近1000万的页面访问量。用户每天上传数万个新广告。这个数字会让同事们震惊。

[本文由合作伙伴授权的投资界转载

youtube.com

日期归档