天康生物:疫苗、生猪业务带动业绩快速增长

2020-01-21 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1060 次

天康生物预计公司第三季度和第四季度的业绩将实现更快的同比和环比增长。此外,受明年市场增长、新禽流感疫苗引入和生猪价格上涨的推动,该公司的业绩在2015年将继续快速增长。随着第三季度报告即将发布,预计在估值变动的背景下,该公司股价将在第四季度稳步上涨。

2014年,天康生物科技的政府竞标口蹄疫疫苗,政府竞标小反刍动物疫苗,口蹄疫和蓝耳病疫苗都显示出快速增长。然而,由于运输原因导致上半年确认的低收入,预计第三季度和第四季度将实现同比和环比的快速增长。我们预计,2014年,在牛三价疫苗的带动下,政府招标业务预计将产生5亿多元收入、1.2亿元小反刍动物疫苗收入、1.5亿元口蹄疫和蓝耳病市场疫苗收入,同比翻一番。在我们的估值模型中,假设2014年疫苗收入为7.6亿元,公司上半年疫苗收入仅为2.2亿元。我们相信,下半年疫苗业务将带来公司业绩的同比和逐月大幅增长,第三季度和第四季度的业绩可以高速增长。

新疫苗推出,市场反应良好

2015年FMD和蓝耳疫苗继续增长,新禽流感疫苗推出。疫苗业务仍然是公司增长的主要驱动力。目前,在大规模种植的过程中,对高端疫苗的需求呈爆炸式增长。我们相信,从2015年到2016年,该公司的口蹄疫市场疫苗将继续保持50%以上的快速增长。此外,该公司的禽流感疫苗已于今年8月提交农业部,预计明年上市。我们预计2015年公司疫苗总收入将达到9.7亿元,比2014年增加2亿元,贡献约6000万元。

增加生猪养殖和屠宰业务,2015年形势看好。

完成大股东整体资产注入后,公司拥有大股东养猪屠宰业务。在生猪价格上涨的趋势下,该公司的生猪和屠宰业务将在2015年贡献约9000万英镑的利润。据估计,该公司将在2015年生产30万头生猪。我们齐鲁农业团队相信,整个行业的利润将比2014年更好。按猪的利润250元计算,公司将贡献7500万元利润,屠宰业务将贡献1500万元利润。据估计,生猪和屠宰业的利润将比2014年增加近7000万元。

根据最新股本,2014-2015年公司每股收益预计分别为0.49元、0.70元和0.84元。根据30X2015市盈率计算,21元将被合理估值,买入评级将保持不变。该公司的股价催化剂:Q3和Q4实现了超出预期的增长。猪的价格上涨了。新禽流感疫苗推出。

风险因素:生猪养殖扩张低于预期;以市场为导向的疫苗销售进度低于预期。

——

日期归档