铜仁市加强党风廉政建设着力提升群众满意度

2020-01-26 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1427 次

近年来,市纪委着力“三班倒”,着力培育“责任领域”,以中心为中心,严厉惩治腐败,查处好案件中的“牛鼻子”,落实好重点任务。这给全市廉政建设和反腐败工作带来了新的局面。

按照“三班倒”的精神,明确职能,突出主业,构建责任分明、监督责任分明、责任分明的责任链,抓住党委主要责任和纪委监督责任的“牛鼻子”。2014年,市委书记和市委常委集体约谈了128名市委领导,市纪委书记和副书记分别牵头约谈了135名市委领导和纪委书记。在所有区县共采访了1220人,并举行了34次警告教育会议。已组织11个检查组对“两个责任”的落实情况进行监督检查。共查处56起“两个责任”不落实问题,追究86名领导干部责任。

多次清理审议协调机构后,将不应领导和参与的事项退回相关职能部门。参与审议和协调机构的数量从167个减少到17个,澄清了它们的责任,突出了它们的主要业务,确保它们种植了它们的"责任区"并培育了它们的"责任区"。内部机构已经整合,纪检监察机构从2个增加到5个。在干部的提拔和使用上,优先考虑调查人员,形成人员向办案第一线倾斜的强大力量。

在履行监督职责时,把查办案件作为重中之重,坚持惩治腐败,查办案件,握紧拳头,打击“痛处”,发现一个案件,查处一个案件,教育一个案件。2014年,共立案736起,同比增长46.03%,涉及16名县级干部和179名乡镇干部。结案6481起,党政纪律751起,司法机关移交68起。2014年,共查处精神违法案件723起,零容忍处罚1215人,党政纪律处罚231人,中共和省纪委向261人报告了我市203起典型问题。对干部作风、公款吃喝、公车管理、送礼会、风俗纪律进行突击检查,发现问题219个,集中处理。加强民生工程监管,发现问题多个,完成问题个,没收违法资金7733万元,立案437起,党纪政纪惩处339人。

对6个项目进行了1,572次检查,包括“三项行动”、“首席评估”、“两项责任”、“三次一大”和三项公共资金。初步批准信访1040件,查处案件248件,党纪处分202人。

突出建设一支政治、作风、素质、标准和形象优良的纪检监察干部队伍,收紧转变作风的“鼻子”,严格规范干部的公务行为,注重加强干部作风建设,有效纠正纪检监察干部作风不正、责任心不强、平庸懒惰、拖延和滥用职权等问题, 以“零容忍”态度查处纪检监察干部违纪违法行为,有效解决“黑光”问题,2014年查处违纪15名纪检监察干部。 深入了解干部生活圈和社交圈,实行了推心置腹的谈话和诚实采访制度。加强对“八小时以上”干部的监督。市光盘委员会秘书

日期归档