就算我毕业了,这本作业也要珍藏

2020-01-26 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1885 次

在推进办学规范化的过程中,如何体现“以人为本”的教育理念?

如何全面提高儿童的

意志品质、思维能力和创新精神?

苏州新宿师范附属小学

选择了一个有效的起点。

那就是给学生足够的信任。

儿童综合评估。

最重要的作业之一

让孩子看到自己的成长

每学期,新苏师范大学附属小学的学生将填写《最重要的作业之一》《学生阳光个性测评手册》。他们设定自己的目标并计划自己的行动。本手册是新苏师范大学附属小学学生阳光人格素质发展评价体系的重要载体。

评估手册

即使我毕业了,我仍然会珍惜这本手册。因为可以看到我的成长。当我看这本手册的时候,我会想到我当时为自己设定的目标,以及我为逐步实现这些目标而制定的行动计划。

即使我毕业了,我仍然会珍惜这本手册。因为可以看到我的成长。当我看这本手册的时候,我会想到我当时为自己设定的目标,以及我为逐步实现这些目标而制定的行动计划。

自2007年起,学校尝试引入阳光系列评价“阳光学生”、“阳光教师”和“阳光家长”,将对学生的评价从教师的单向评价转变为同伴的独立评价和多元评价。随后,新江苏师范大学附属小学继续完善和发展评价体系,提出阳光素养全面发展和特色发展两个维度,分别设立“阳光明星学生”和“阳光特色学生”。

在过去的两年里,学校还将授予学生的权利授予了他们。它引入了阳光点卡和阳光点徽章来记录学生的良好行为。你可以把阳光点卡和阳光点徽章换成许愿奖。

阳光积分卡

吴珍老师1:

目标由学生自己设定,奖励是学生的愿望,学生参与的热情很高。随着时间的推移,这将成为他们的习惯。现在我们班的学生在校园里表现得好多了,班级管理也特别省力,学生的自主性也增强了。

让阳光充满学生成长的道路

让阳光充满学生成长的道路

创新道德评价方式,激发内需

评价学生的道德品质和行为习惯。新苏师范大学附属小学采用阳光之星七种颜色的评价方法。关于学生道德素质和行为习惯形成教育的内容分为七个主题教育,分别以七种颜色命名:

爱情教育(红色)、健美教育(橙色)、勇气教育(黄色)、环保教育(绿色)、智慧教育(青色)、诚信教育(蓝色)和礼仪教育(紫色)。

收集七种颜色

也许可以打电话给神龙

闫趁义

和大家分享他的阳光故事,我感到非常自豪。在我未来的学习和生活中,我将继续为成为一个阳光少年而不懈努力。“张卓然”学校举办的这次活动很有意义。我不仅看到更多优秀的学生这样做了,而且在讲述阳光故事的过程中,我变得更加自信。

刘汉阳

一年一度的阳光之星竞赛给了我在学习和生活中前进的目标和动力。我会继续晒太阳,温暖他人,快乐。

学术评价注重过程,反映新课程提出的对学生的综合评价。它不仅应该关注结果,还应该关注过程。然而,“过程”的重点不是全方位的,而是要抓住关键点,考虑有效性。

基于此,新苏师范大学附属小学将作业评价“真实”、技能评价“新”、考试评价“精炼”,使学业评价过程成为学生成长智慧和学习能力的过程。

三方评价指南教师,融入家长

在开展学生评价时,新苏师范大学附属小学教师和家长素质发展评价体系被纳入学校常规管理,以引导教师培养阳光素质,增强教育精神,提高职业生活品位;提倡父母有“健康的人生观、谨慎的育儿态度和和谐的社会关系”

只有当学校真正充分尊重学生对他们的信任时,他们才能真正获得校园自由,享受努力实现梦想的快乐。我校通过建立“阳光学生”、“阳光教师”和“阳光家长”评价标准项目,使评价过程成为广大师生和家长不断反思和调整的过程,对师生健康人格进行全面、生动的塑造。

日期归档