杨浦联手上交所和复旦大学 设立浦江资本市场实训基地

2020-01-28 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 872 次

由上海证券交易所和上海杨浦区人民政府联合主办,上海国际股票投资基金协会主办的“2019上海双创新周科技创新委员会主题论坛”昨日举行。本次论坛的主题是“科学创新驱动资本赋权”,深入探讨了科学创新板的推出和发展对资本市场一、二级市场联动和上海科学创新中心建设的促进意义。

为完善直接融资服务体系,充分发挥多层次资本市场在推动创新、创业、优质发展、打造服务“升级版”中的重要作用,上海杨浦区人民政府、上海证券交易所、复旦大学签署《战略合作备忘录》协议,本着优势互补、合作共赢的原则,实现全面、深入、长期合作。

三方合作搭建工作平台,聚集有资本运营需求的重点企业,根据企业需求提供有针对性的资本市场服务。我们将共同推进“浦江资本市场培训基地”建设,加强信息共享和上市指导,开展金融风险防控合作,支持长三角地区合格科技企业在上海证券交易所主板和科技板上市。

据悉,培训基地将依托复旦大学金融经济管理等重点学科的平台载体和区域学校,汇聚优秀证券公司、会计师事务所、律师事务所和投资机构等资源,为长三角乃至全国资本市场发展提供准确高效的专业服务。上海证券交易所重点解读资本市场相关政策法规,推动企业完善内部控制制度和公司治理,增强资本运营能力,推动企业利用资本市场做大做强。

培训基地由位于上海五角场创新创业学院的联合工作组组成。负责日常活动安排和协调服务。其主要任务包括:提供资本市场信息交流平台,加强长三角上市公司后续梯队建设,开展长三角科技企业互动交流活动,建立长三角资本市场服务专家智库。

日期归档