一位“校长妈妈”的承诺:用爱守护特殊的花朵

2020-01-30 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1228 次

天娇教孩子们包饺子。

同仁新闻网新闻(特约记者武松文/图)“我将用爱保护你。”这是银江特殊教育学校校长田娇对一群特殊儿童的承诺。她把爱洒在这些折叠起来的孩子身上,用校长、老师和母亲等多重角色温暖他们的心,并为他们描绘了一个多彩的梦。

田娇,一名15岁的党员,于2012年从罗昌小学转到银江特殊教育学校。面对30名智障和聋哑儿童,田娇感到极度沉重。她说这些孩子比正常孩子需要更多的关心,她应该耐心、关心和爱护他们。

上学的第一天,对不懂手语的田娇来说,最大的压力是她不能和孩子们交流。学习和掌握手语是她进入特殊学校的第一步。每天,她坚持找时间向学校老师虚心学习手语。通过努力,她很快掌握了手语表达。

一些新来的孩子甚至没有照顾自己的基本能力。田娇像他的母亲一样,教他们洗脸、刷牙和手拉手洗脚,直到孩子们能很好地掌握它们。这种“教育”通常持续一周左右,田娇总是一遍又一遍。看到她周围的孩子们不开心和担心,她会放下其他工作,和孩子们进行面对面的交流。尽管这种手势交流比口头交流更费时费力,但她在孩子们面前从不表现出疲倦和敷衍的表情,直到孩子脸上露出微笑,她才放心地离开。

田娇非常清楚特殊学校的孩子们用心感受世界。每次她下班后离开学校,她都向孩子们挥手告别。不到一个月,孩子们真的接受了这个关心他们的“主要母亲”。

在田娇的记忆中,有一件事一直触动着她,不能忘记。一天,田娇出去做生意了。因为她很匆忙,她没有时间和孩子们说再见。午餐时间,孩子们看不到他们和蔼可亲的"校长妈妈",拒绝在食堂吃饭,所以他们不得不等她回来。接到学校老师的电话后,田娇匆匆赶回学校。当孩子们看到她回来时,他们高兴地去吃饭。“虽然这些孩子身体有缺陷,但他们内心非常善良。只要他们用心去爱他们,他们都知道如何感恩。”田娇回忆起开始时的情景,眼睛湿润了。每年开学时,田娇看着一些衣衫褴褛的孩子走进校园,都会心痛不已。为了孩子们,她经常管理部门,去企业,号召更多有爱心的人给学校的孩子们送去温暖和关爱。她用爱和真诚感染了周围的人,感动了每个人。这些孩子也得到各行各业的支持和帮助。在过去的三年里,天娇为各种材料赢得了超过16万元。除了给学生买衣服,他还雇了书法、舞蹈和美术老师来学校给孩子们上课,以提高他们的综合素质。

田娇一直坚持自己的承诺:她用爱来呵护这些特殊的“花朵”,带领它们穿越生活的障碍,走向更美好的明天。

日期归档