女性偏头痛的原因有哪些 六种因素告诉你答案

2020-01-06 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1273 次

生理学因素:

女性在月经前易患偏头痛,因为月经前后血液中释放出大量前列腺素,可松弛平滑肌,扩张血管,导致血管舒缩功能障碍。

物理因素:

颅内外炎症和损伤的各种原因;肿瘤压迫引起的血管牵引、扩张、移位和扩张;脑膜被刺激,肌肉收缩,控制头部和面部的感觉神经被直接刺激。

神经精神因素:

当身体和精神受到外部环境的严重刺激时,焦虑、愤怒、兴奋和其他情绪会经常发生,导致偏头痛发作。根据另一项调查,84%的疑病症患者有偏头痛症状。

饮食因素:

饮食不当引起的偏头痛。容易引起头痛的常见食物有巧克力、酒精饮料、生乳制品、柠檬汁、奶酪和红酒。

睡眠因素:

这是偏头痛的常见原因。头痛是由严重的睡眠剥夺引起的。此外,紧张的工作和学习也会导致类似的症状。

疾病因素:

眼睛、耳朵、鼻子和鼻窦、牙齿、脖子等疾病。可以刺激神经。头部和面部的反射或扩散效应会导致反射或偏头痛。

日期归档