河北硅谷肥业赠百辆专业农化服务车交接启动仪式纪实

2020-01-18 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1856 次

11月3日,河北硅谷肥料有限公司在邯郸广府举行隆重仪式,开始“送100辆农用车到基层,放心施肥技术到田间”的交接。农业部国家农业技术推广服务中心领导、硅谷叶飞和中通汽车工业集团相关负责人、经销商和大型种植者参加了现场活动。在仪式上,中国植物营养与肥料研究所副所长李沈铁表示,解决农业技术推广的“最后一公里”问题,仍然是当前和未来科技兴农、基层推广服务体系建设薄弱环节的最重要任务。硅谷脂肪产业的这项活动意义重大,必将产生深远的影响。这体现了新形势下优秀化肥企业定位于加强基层服务的战略理念,充分体现了硅谷化肥行业希望农民思考、急需农业、急需推广的高度社会责任。

在活动现场,数百辆农业服务车排列在会场的两个隔间内。场景很壮观。河北硅谷肥料有限公司总经理宋李强举着红旗,在舞台中央向农业服务团队展示。随后,他宣布:“硅谷100辆农用车,科普服务已经正式启动。走吧!”硅谷农用化学品服务车用户代表三大农业合作社主席雷云华。他带领农用化学品服务队走向服务车,启动发动机,带着农民的热切期望出发了。

据了解,硅谷化肥行业此次斥资2000万元购买了111辆中通农业服务车,旨在顺应未来农业发展趋势,提高企业的农业服务水平和技能。河北硅谷化工有限公司董事长宋福如表示,硅谷将为中国农业生产行业开启一个新的工具营销时代,这一举措对于解决最后一公里的农业服务终端具有重要意义。

通过科技创新促进农业现代化

中国植物营养与肥料协会副会长李沈铁

由于市场经济环境对基层推广体系的严重影响,通过科技促进农业和成果转化遇到了制度和政策障碍,导致全国出现了“脱节、断网、人分散”的严重局面。支持农业、农村和农民发展的农业技术推广再次成为农业可持续发展的薄弱环节,基层推广存在严重的“最后一公里”问题。为此,全国人民代表大会修订了《农业技术推广法》,并颁布实施。面对现代农业快速发展的大量需求,如何做好为农业、农村和农民服务已经成为一个重大课题。硅谷脂肪产业是从企业层面出发的推广服务,有许多创新,丰富了多元化的内容,无疑是对基层推广体系和机制建设的有益补充。特别是为基层测土配方施肥提供设备、推广手段和运输设备,实现检测、配送、生产、供应和应用一步到位,将大大提高服务能力和质量,加快推广速度,提高工作效率,这是全国现有基层推广组织难以实现的,必将对推动全国基层推广工作起到积极作用。同时,还将促进推广服务领域“一主”与“多主”之间以及民营与国有组织之间的竞争,形成相互促进、相辅相成、两条腿走路、协调发展的新局面。硅谷化肥行业的运营是一种在基层推广“最后一公里”的路桥建设运营。这是一项持续不断的行动

硅谷化肥公司是近年来农业生产行业出现的一匹黑马。它引起了整个农业生产行业媒体的极大关注。今天,硅谷公司在这里举行了100辆农业服务车的盛大交接仪式。这项活动既有基础,又有更实际的意义。这是硅谷公司和中通集团对行业的有益探索。中通集团可以放眼农业前沿,为农业材料产业提供创新服务。同时,也与硅谷公司在农业服务领域进行了新的尝试和探索,对行业创新具有重要价值和意义。硅谷肥料公司植根于地球,为农民服务。这一次,数百辆高度专业化、功能化的农业服务车将被推向千家万户,这对提升硅谷公司整体市场竞争力和服务能力将起到积极作用。最重要的是,硅谷化肥公司采取创新措施解决为农民服务的“最后一公里”问题,并采取实质性措施实现为农民服务的“零距离”。作为《中国合作时报》赞助的行业主流媒体,并负责全国供销合作社联合会,中国农资传媒一直开展深入基层、改变工作作风、改变写作风格的新闻宣传实践。这与硅谷公司的100辆农用车辆一样,这些车辆服务于农田,并将技术送到家庭。他们都通过不同的路线到达同一个目的地。他们都为农业和农民的丰收服务。未来,中国AMP媒体将一如既往,不遗余力地关注硅谷公司的发展,帮助行业。

使用真正的技术服务来提高科学农业的水平。

周泽宇,国家农业技术推广服务中心技术推广处处长,进入新世纪以来,中国农业发展取得了举世瞩目的成就。特别是在过去的十年里,中国实现了粮食产量的十年增长和各种农产品的丰富供应。这是一项非常了不起的成就。除了国家的正确政策、加大农业投入和农业战线人员的努力外,农业科技创新和技术推广也发挥了重要作用。该行业涌现出大量技术创新领导者和企业家。硅谷公司董事长宋福如就是其中之一。多年来,他致力于研究工业技术并将其应用于化肥工业。他建立了河北硅谷农业科学研究所和硅谷肥料有限公司,利用有机硅表面活性剂的特殊功能,开发了一种新型有机硅水溶性缓释肥料,具有水溶性好、利用率高和长期缓释的功能。这对促进作物生长、提高产量、改善品质、改良土壤、节约肥料具有重要意义。

为了充分发挥新型肥料的作用,向成千上万的农民输送农业科技,河北硅谷肥料有限公司购买了100辆农用化学品服务车,配备了相应的测土试验设备和技术培训设施,并分发给优秀经销商和大型种植者。这将解决农村和家庭难以获得农药服务的问题,以及农药服务的“最后一公里”问题。农民将能够及时获得理化技术和田间指导,获得真正的技术服务,提高科学耕作水平。

以专业标准引领农业服务车新方向

中通汽车工业集团有限公司董事长李彭淑

中通集团新项目农业服务车是应农业部和国家农业技术推广中心的号召开发的新产品,旨在服务农业、农村和农民,解决农业销售和农业技术服务的“最后一公里”问题。站在优秀企业需求的角度,如

中国现已进入现代农业发展的新阶段。化肥是现代农业的支撑点。然而,化肥利用率低是世界上的一个难题,造成了大量的资源浪费、环境污染和农产品质量下降,严重影响了农业的可持续发展。世界农业发达国家化肥利用率已达到60%,而中国仅为30%-35%。经过十年的研究,硅谷公司开发出有机硅水溶性缓释肥料,化肥利用率提高到80%以上,在化肥领域占据了世界科技的制高点。三年的推广应用在全国创造了一个又一个神奇的故事。实践证明,科学技术是第一生产力。只有转变科技成果,转变农业发展方式,才能增加生产和收入,丰富农民,改变农村面貌。今年,河北永年县的硅谷创下了每亩小麦818.6公斤的纪录。杂交水稻试验场与袁隆平院士合作使用硅质水溶性缓释肥,亩产量超过1000公斤。袁隆平院士为中国创造的硅水溶性缓释肥题词:硅谷肥料。

硅谷一百辆农用化学品服务车为野外活动提供科普服务,即向农民近距离宣传农业科技知识,推广高科技肥料的应用。农用化学品服务车可以为农民现场计量土壤配方,科学施用有机硅水溶性缓释肥,引导和帮助农民科学种田,降低成本,有效投资,实现高产、高收益。

质量代替数量是中国化肥工业发展的新转折点。硅谷公司应该利用高质量的产品和优质的服务来提高中国农业收成的产量,并为确保国家粮食安全做出自己的历史贡献。

(秦兵)(编辑:董闫学)

youtube.com

日期归档