杨浦区中原中学师生积极为云南岳宋小学筹建“班级图书室”

2020-01-27 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 672 次

本报讯(记者侯春)中原中学2013级一班和2014级二班二班分别与云南省西盟县宋岳乡小学“周恩来班”结对,携手开展“中原宋岳心连心、沪滇友谊”活动。这项活动已经进行了两年多。在此期间,它得到了学校党政领导的大力支持和师生的热情帮助。它也引起了媒体的极大关注,如《上海中学生报》和《东方教育时报》。云南省西盟县教育局领导对此高度评价。

不久前,中原中学高二(2)班委员会协商帮助“周恩来班”在今年“六一”前夕建立“班级图书馆”,为祖国边境地区的小学生增加更多课外阅读材料,并将活动的目的确定为“捐赠新书和爱心”。这项活动得到了学校领导、教师和学生的积极响应。自五月初以来,老师和同学们从家里或书店里挑选和购买了适合高年级小学生的课外阅读材料。超过70%的捐赠书籍是没有损坏或油漆的新书。这些书包括天文学和地理学、历史和人文科学、科学和技术常识、文学和艺术作品、音乐和绘画、安全和健康等。以及介绍上海城市文化的画册。高二二班2 (2)登记了每位图书捐赠者的姓名和头衔,编号为《岳宋乡小学“周恩来班图书室”书籍捐献册》。

近日,第一批重达60公斤以上的书籍已经送出,第二批书籍也将在不久的将来送出,以确保周恩来班的孩子们能够在“六一”节之前阅读到他们东海沿岸的哥哥姐姐们送来的书籍。中原中学的老师和学生为祖国边境上的小学生做好事和实事。目的是弘扬“蓝天下的爱”精神,把两地不同学龄时期的“中国梦”和我紧紧联系在一起.

日期归档