“最后期限”逼近 美朝对话前途未卜引关注

2020-02-02 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1585 次

原标题:“最后期限”带着不确定的未来担忧逼近美朝对话

毕甘访问中国外交部:希望美朝对话接触尽快恢复

12月22日《每日外国媒体》称,美国国防部长马克埃斯珀20日表示,美国准备在必要时打击朝鲜。他还表示希望旨在解决平壤核问题的双边会谈能够恢复。

共同社12月20日报道称,斯珀在新闻发布会上表示:“我们处于高度戒备状态,并准备在必要时在今晚战斗并获胜。我对此充满信心。”他接着说:“我仍然希望再次重启(无核化)进程,并继续采取外交措施。”

报告指出,斯珀声明的背景是美国朝鲜问题特使斯蒂芬比根刚刚结束对韩国、日本和中国的访问。

斯珀拒绝对比干的活动发表评论。

美国参谋长联席会议主席马克米利班德上将(Mark Miliband)在新闻发布会上强调,美国、日本和韩国在保护自己免受朝鲜伤害方面的三方合作“坚如磐石”。

报告称,本月晚些时候,在朝鲜执政党的一次重要会议上,朝鲜将根据“国内和国际形势的变化”讨论“关键问题”并做出决定。

据法国国际广播电台网站12月21日报道,针对朝鲜官员近日反复评论称,随着与美国谈判的最后期限临近,美国希望收到什么样的“圣诞礼物”取决于美国的决心,美国陆军参谋长联席会议主席米利表示,他准备对朝鲜采取任何行动。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://www.ecvong.cn