哪些维生素是胃黏膜“修复器”?这篇文章详细解答,不妨来了解

2020-02-04 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1816 次

2.维生素B有很多种

B普通维生素B,其功能包括:

B1硫胺素:其功能是参与能量代谢;B2核黄素:生物氧化过程中重要的电子传输物质。它还与能量摄入和压力呈正相关。B3烟酸是糖酵解和三羧酸循环中的重要氢供体。因此,它也与能量代谢和氧化过程有关。B5泛酸:泛酸是参与能量代谢和肝内生物转化的辅酶成分。B6吡哆醇醛胺系列:大量酶的辅酶,催化同型半胱氨酸分解为半胱氨酸的重要酶或辅酶;B7生物素是脂肪和碳水化合物代谢的重要辅酶,参与细胞信号转导和基因表达。B9叶酸:参与体内核酸合成过程,也参与同型半胱氨酸的代谢。维生素B12的特殊代谢途径需要利用胃分泌的“内部因子”来吸收和利用,因此慢性胃病或胃切除术患者也容易因吸收不良而缺乏B12。

总而言之,维生素B几乎涵盖了身体的所有重要反应,如能量代谢、生物氧化、氢传输、一个碳单位等。作为一个胃不好的人,如果你想补充这种维生素,你应该注意饮食多样化。你不能只吃精制谷物作为主食,你应该适当地吃一些全谷物和粗粮,你应该吃肉和蔬菜。偶尔,你应该吃一些内脏,如肝和肾,这对补充维生素B非常有效,你可以每周吃一次。

3。其他维生素

维生素U(甲硫基氨基酸氯化物)、维生素A、维生素E和维生素K也有利于胃粘膜修复。有人推荐卷心菜作为保护胃的食物,因为卷心菜中含有的维生素K1和维生素U不仅能抗胃溃疡,保护和修复胃粘膜,还能保持胃中细胞的活性,降低患病风险。

结论

最后,我们应该提醒大家,保护和修复胃粘膜,依靠服用一些药物维生素或食物补充剂来补充维生素是不可能的。应注意以下几点:

1)慢慢吃,有规律地吃,少吃零食,防止肠胃失调。

2)注意饮食中的营养,不要开特殊的食谱。小麦、玉米、杂粮等对胃粘膜有营养作用,应多吃。面条、玉米粥、豆浆、鸡蛋、肉、菠菜、白菜、油菜等食品易于消化,具有较强的中和胃酸的能力,对胃粘膜无机械刺激,也适合食用。

3)尽量少吃酸、甜、辣的食物,不要喝浓茶或咖啡。粪便解热镇痛药不应尽可能多地使用。必要时,应在医生的指导下使用。

4)饮食不应太饱,以免胃窦扩张而增加胃泌素分泌和胃酸分泌。回到搜狐看更多

——