龙湾区开展“消防安全开学第一课”主题教育活动

2020-02-16 投稿人 : www.ceguinho.com 围观 : 1837 次

龙湾区开展“消防安全第一课开学”主题教育活动

时间:2019-02-25

2月20日。开学第一天,龙湾区所有中小学和幼儿园都开展了“消防安全第一课堂开学”主题教育活动。

在龙湾职业技术学校教育组,每堂课,结合近年来的典型火灾案例,用插图说明什么是火灾、火灾的原因、灭火的基本原则和方法、如何正确使用灭火器材以及如何快速、安全地逃离火灾现场等消防知识。采用互动的方式让学生了解消防安全知识,增强师生的消防安全意识和自救、自救能力。

龙湾实验中学教育集团永昌分校七年级班级开展了“消防安全第一课”主题教育活动。教师结合校园消防安全的特点,详细讲解了消防安全的常识,如什么是火灾的危害,发生火灾时该做什么,如何预防火灾的发生。

在龙湾区第二外国语小学,每个班都使用PPT教学,由班主任授课,班主任用通俗易懂的语言向所有学生详细讲解消防知识。通过典型火灾案例,提醒学生日常生活中应该注意什么事项,如何有效预防火灾事故的发生,让孩子们知道如何预防火灾,真正做到从我做起,从身边的小事做起。

在龙湾区永中贾瑞幼儿园,每班都开展了一次消防安全教育活动。各班教师向孩子们讲解消防安全知识,让孩子们学会保护自己,知道火灾时快速有效的逃生方法,进一步提高全体教师和孩子们应对突发事件的能力。

开学第一天,龙湾区各学校开展了多种形式的“消防安全第一课”专题教育活动,充分调动学生学习消防安全知识的积极性,进一步推动校园消防安全知识的普及,进一步增强师生的消防安全意识和自救、自救能力,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。(龙湾区教育局)